您好,欢迎访问荆州市建筑业协会官方网站!
网站首页 协会简介 新闻公告 协会工作 会员动态 联系方式
1 2
您当前位置:首页 > 协会工作 > 协会动态

凝聚发展共识,共聚奋进力量——市建筑业协会召开年度工作会议暨新年座谈会

发布时间:2020-01-09 00:00:00 | 阅读次数:

    1月8日,荆州市建筑业协会召开第四届12次会长办公会暨新年座谈会,市住建局党组成员、副局长李未应邀出席会议并讲话。 
会议全面总结了2019年度协会工作情况和年度扶贫捐赠工作,审议通过了2019年第二批荆州市安全文明施工现场项目和2019年(下半年)湖北省建筑工程安全文明施工现场项目名单,批准了一批新会员企业入会,研究部署2020年协会工作。
    会上,李未通报了2019年荆州市建筑业实现双突破的良好格局:建筑业产值突破300亿元大关,同比增长近10%;建筑业税收增加35.1%。其中城区税收同比增加36.3%,我市建筑业发展成绩突出、成效显著。
    李未总结了2019年我市建筑业企业的三大特点:越来越多的本地企业加入到外来投资者的战略伙伴团队;越来越多的建筑业企业融入到协会组织的团队;越来越多建筑业企业跌入到严格监管下的惩戒行列。
    李未赞赏2019年建筑业协会的最大亮点是成为了市级唯一扶贫捐助达到30万元的行业协会。
李未指出,最好的营商环境就是法治环境,行业主管部门将通过监管服务,建筑业协会将通过行业自律追求建筑市场的公平秩序。
    2020年荆州市建筑业的市场面临新的机遇与挑战,为此,李未给出三条建议:一是遵纪守法,培养自律意识,培育龙头企业;二是提升水平,抓住企业资质动态核查整改机遇,有取有舍,做强优势资质;三是抱团取暖,通过企业联合体,实现内内联合,内外联合,把建筑业做大做强。
    市住建局建管科负责人,以及协会会长、副会长、秘书长参加了本次会议。

网站首页|协会简介|新闻公告|协会工作|会员动态|联系方式 Copyright@2017.荆州市建筑业协会.All right reserved
鄂公网安备 42100202000185号