您好,欢迎访问荆州市建筑业协会官方网站!
网站首页 协会简介 新闻公告 协会工作 会员动态 联系方式
1 2
您当前位置:首页 > 协会工作 > 行业评优

荆州市建设监理协会关于开展评选表彰2021年度先进监理企业、优秀总监、优秀监理工程师活动的通知

发布时间:2022-02-23 00:00:00 | 阅读次数:

                                                               荆监协[2022]01号
各监理企业:
       根据我会工作安排,为总结经验、树立典型、表彰先进,激励监理企业和广大监理工程师的积极性、创造性,不断提高监理企业和监理工程师的社会地位,树立监理行业良好的社会形象,经研究决定:开展评选表彰2021年度“先进监理企业”、“优秀总监理工程师”和“优秀监理工程师”的活动。具体方案如下:
       一、评选表彰范围
       1、先进监理企业。已取得正式等级资质证书、会龄满二年及以上的市建设监理协会单位会员的企业。
       2、优秀总监理工程师、优秀监理工程师。已取得国家注册监理工程师执业资格的人员(少数优秀的专业监理工程师可申报优秀监理工程师)。
表彰名额:先进监理企业,按照会员单位的30%比例控制;优秀总监理工程师按照在职国家注册监理工程师总数的10%的比例;优秀监理工程师按照在职注册监理工程师及专业监理工程师总数的10%比例。请各单位按评选条件和比例认真做好推荐申报工作。注册地不在本市的会员单位优秀总监和优秀监理工程师计算基数必须是近几年在荆州执业的注册监理工程师和专业监理工程师。所有申报单位和个人必须是单位会员或个人会员。
       二、评选条件
     (一)先进监理企业
       1、认真贯彻落实国家有关法律、法规,企业规章制度健全,坚持合法经营、诚信经营,在监理过程中能执行有关工程建设强制性标准,能坚持守法、公正、科学的监理准则,在本行业中有良好信誉。
       2、能在企业资质核定的范围内开展监理业务,所监理的工程项目机构健全,人员配备到位,工程监理资料齐全,无市场、质量行为违规记录。
       3、所承担的监理项目工作成绩突出,深受业主好评,没有发生因监理企业责任而引发的工程质量、安全事故。
       4、能准时上报报表,能遵守本协会章程,履行会员义务。足额缴纳会费,支持协会工作,参与协会组织的各项活动。
       5、企业自律好,无出借、转让资质、转包、越级承包等违规行为。
       6、企业在荆州依法纳税。
     (二)优秀总监理工程师
       1、严格执行国家有关法律、法规、规范、标准和制度,按照守法、诚信、公正、科学的准则执业。
       2、具有较强的专业技术能力和较高的政策水平,管理协调能力强。爱岗敬业,作风严谨,坚持原则,廉洁自律。
       3、近两年担任总监理工程师所监理的工程项目获得省(部)级优质工程奖或市级优质工程奖。
       注册地不在本市的会员单位申报人员业绩必须是荆州范围内完成的业绩。
     (三)优秀监理工程师
       1、严格执行国家有关法律、法规、规范、标准和制度按照守法、诚信、公正、科学的准则执业。
       2、具有较强的专业技术能力和较高的政策水平,管理协调能力强;爱岗敬业,作风严谨,坚持原则,廉洁自律。
       3、近两年担任过市级以上重点项目工程总监或总代或专业监理工程师,或在获得市级以上优质工程奖获奖项目中担任总监或总监代表或专业工程师,能较好地履行监理合同规定的义务和责任,成绩卓越,表现突出。所监理项目获得市级以上表彰或所监理项目受到业主及相关各方的普遍好评。无任何违法违纪行为,未出现因监理责任引发的质量、安全事故,业主满意。
       注册地不在本市的会员单位申报人员业绩必须是荆州范围内完成的业绩。
       三、评选程序
     (一)先进监理企业
       1、由企业填写“先进监理企业申报表”(见附表1),并附以下资料:
     (1)《工程建设监理单位资质等级证书》;
     (2)企业在岗《监理工程师注册人员汇总表》;
     (3)2021年度代表性的工程监理合同、项目监理规划、项目监理工作总结;
     (4)推荐的一个供抽查的在建项目(提供在建项目的委托监理合同);
     (5)企业获奖项目相关证明;
     (6)2021年度的企业资产负债表。
       2、由企业在征求同级建设行政主管部门的意见后,报市建设监理协会。
       3、市建设监理协会将在会长办公扩大会上组织评审并在荆州市建筑业网上公示,无异议后由市建设监理协会公布表彰。
    (二)优秀总监理工程师、优秀监理工程师
       1、由个人填写“优秀总监理工程师”“优秀监理工程师申报表”申请表(见附表2、附表3),经企业填写推荐意见后,附以下资料:
     (1)《注册监理工程师执业证书》复印件;
     (2)企业出具对被推荐人员业绩及获奖项目评述和推荐函。
       2、由企业在征求同级建设行政主管部门的意见后,报市建设监理协会。
       3、市建设监理协会将在会长办公扩大会上组织评审并在荆州市建筑业网上公示,无异议后由市建设监理协会公布表彰。
       四、时间安排
       申报推荐工作2022年2月23日开始,至2021年3月10日截止。              

     

       附:1.先进监理企业申报表.doc

              2.优秀总监理工程师申报表.doc

              3.优秀监理工程师申报表.doc

                                                                                         荆州市建设监理协会
                                                                                             2022年2月23日


网站首页|协会简介|新闻公告|协会工作|会员动态|联系方式 Copyright@2017.荆州市建筑业协会.All right reserved
鄂公网安备 42100202000185号 鄂ICP备17009254号-1